Ложь

Я по жизни плыву так легко
На затёртом дощатом поддоне.
Пусть веду я себя, как говно,
Но говно, как известно, не тонет.

Все стараются выглядеть умно,
Удивить глубиной полным взглядом...
Только взгляд тот, по правде, безумный.
И не стоит, не выйдет, не надо.

Не кричите мне в душу с ухмылкой,
Что читали и видели сколько.
Не дышите друг другу в затылки,
Лучше пыль протереть в книжной полке.

Знаю, знаю, щедры вы, красивы
И умны, и нет хвастать причин.
Только вот одиноки мужчины
И у женщин так мало мужчин.

Не ругайте меня понапрасну
Правда колет глаза, тем, кто лжет.
Говорю вам в лицо, тем, кто страстно
Улыбаясь, мне в душу плюет:

На затёртом дощатом поддоне
Я плыву и смотрю на народ.
Да... Говно, как известно не тонет...
Ваша ложь моментально всплывёт.


Рецензии