Самоизоляция. Весна

Самоизоляция. Весна.
Маски медицинские на лицах.
В страхе и тревоге вся страна.
Вяжет скатерть бабушка на спицах.

Кто-то, всем запретам   вопреки,
Шашлыки  готовит на природе,
Не желая слушать о     COVID,
Радуясь подаренной свободе.

Что это? Трагедия ума
Или  воплощение безумства?
-Это просто вирус, не чума!
Манипуляционное искусство!
 
В Интернете рассуждений  -тьма,
Слухов и страшилок выше крыши.
Дом, квартира – неужель - тюрьма?
Так ли сложно вдруг пожить по тише,

Без ежеминутной  суеты,
С пользой и вниманием для близких?
Сколько ж неприметной красоты
в  «заточенье»  альковном  таится!

Можно почитать любимый том,
И не торопясь, долезть до полки,
Где пылится старенький альбом,
Полистать былые зарисовки.

Все пройдет, коль осознаем мы,
Для чего нам выпал жребий строгий.
Шанс дадим себе и остальным
Устоять средь испытаний многих…


Рецензии