Полёвки

Мышки-норушки кротовыми норами
Зёрнышко к зёрнышку тащат телегами —
Знать, ждать-пождать заключения скорого:
Vampyrum spectrum* прокрался в растленный мир.

Зло и добро — категории крайностей.
К Армагеддону дорога — заказана.
Кровник летучий из чистой случайности
Сделал полёвок пассивно заразными?

Кликают мышки беду неминучую,
Маски примерили и — в наколенники...
По каузально-размытому случаю
Дистанционно рвут связь поколений и
Пишут ВКонтакте про кару господнюю,
Да за поправки скорейшие ратуют.
Хлеба и зрелищ бы — плаха ли, подиум —
По барабану: в норе скучновато им.

Мышки гордятся былыми заслугами,
Мышки не ведают выхода лёгкого:
Бродят в кротовом туннеле по кругу и
Тупо забыли, что имя Полёвки им.


*Vampyrum spectrum — летучая мышь-вампир.


Рецензии