Дождливый июнь

Дождь кончился и солнце,
             вроде, светит.
Но проделав недалекий круг,
Он возвращается,как старый,
            надоевший друг,
Что вспомнил о бутылочке в буфете.
И не один- с подругою грозой,
Видать, с похмелья
            жутко злой
На всех,на все на этом свете.
Опять на рощу навалился ветер.
Она, стеная,бабой голосит,
Которую мужик прибить грозит
За то,что ухажера давеча приметил...
И эти дождевые круговерти
Тридцатый день изматывают нас.
До дня сорокового Громовержца глас
Дослушать нам-
             и забывай о лете.


Рецензии