Любовь учит молиться за людей

Любовь учит молиться за людей,
Любовью в сердце теплится лампада;
Чтоб мы не превращалися в зверей,
Не говорили бы, - мне это надо?

Тем более грех Церковь осуждать,
От гордости не сможем исцелиться.
Гордость и есть антихриста печать,
Попробуй без креста смириться.

Воистину Христос второй Адам,
Жизнь есть рождение от Бога свыше.
В каждой душе страстей вулкан,
Готов взорваться и не слышим.

В России снова строятся монастыри,
Как сердцу нужен подвиг веры;
Естественный порыв святой души,
В которой гаснут огненные стрелы.
             *****


Рецензии