Первое апреля 1945 года

Сегодня – первое апреля –
День смеха или дураков!..
Но я смеяться не готов,
Во мне, война как будто тлеет!

И наши, русские солдаты,
Стоят, сейчас, под Братиславой.
Они в лучах всемирной славы…
Да, было, было так, когда-то!

И Сталин слушает доклад
Антонова, об общем плане.
Затем, с докладом Жуков встанет,
А следом Конев…
Сталин рад!

Вождь рад успехам наших войск
И, что война идёт к финалу!..
Он курит трубку, как бывало,
И говорит: «Я вами горд!»

А в это время, Черчилль шлёт
Франклину Рузвельту послание:
«…чтоб к русским снизилось признание,
Ускорить надо весь наш фронт!

Нам нужно двигаться вперёд,
Как можно дальше и быстрее!
Тот победитель, кто успеет
И раньше всех в Берлин войдёт!

Нельзя такое допустить,
Чтоб слава вся ушла к Советам!..»
Ах, как он нервничал при этом!
Весь мир готов был задушить!

И пил армянский ведь коньяк,
Дымил сигарой из Гавайев…
Не мир – войну, подозреваю,
Готовя для Москвы вояк!

Но, а пока что, все спешат!
Берлин, стал яблоком раздора.
Все знают, что конец уж скоро,
И даже гитлеровский штаб!..


Рецензии
Пиши историю в стихах,
чтоб дети с радостью читали,
ведь как прекрасно ты сейчас,
сей факт войны в стихах представил...

Обнимаю,

Михайло Барановский   02.04.2020 18:47     Заявить о нарушении
Эту историю, я не придумал. Если набрать в поисковике - события ВОВ, 1апреля 1945 года, сеть выдаст тебе полную информацию о том, что произошло в этот день.
Я прочёл историю о тех событиях, а потом изложил их в стихах, нигде не соврав, ни единым словом.
Обнимаю,

Олег Глечиков   02.04.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.