Не дай нам Бог познать такой урок

Пылающее сердце охладить?
Порвать свою грудную клетку,
Чтобы с размаху в сердце боль убить -
Прибить камнем, иль выстрел сделать метко?

Ответ тяжёл на столько, сколько смог,
Нести, как груз, как то же самый камень.
Не дай нам бог, познать такой урок,
Но дай нам бог разжечь на сердце пламень.

***


Рецензии