В век высоких технологий

В век высоких технологий
Обленился человек.
Хомо сапиенс двуногий -
Повелитель бурных рек,
Сквозь туманы и пороги,
Сидя в лодке на корме,
В Амазонку свесив ноги,
Мчится в вечность при Луне.
Рыбы пятки обглодали,
Тащат бедного на дно.
Ни страданий, ни печали
на лице тупом его.
Съел глаза, язык и уши
Эволюции червяк.
Жизнь закончивший на суше,
Сгинул в речке наш моряк.


Рецензии