Состязание экспертов

Сражение умов за верх всегда занятно
На них на солнце как присутствуют хоть пятна
Но каждый мнит себя немеркнущим светилом
А оппонента так светильником унылым

Победы результат не яркости добавит
Добавит пятен на умы ведь каждый же лукавит
Блеск разума всегда лишь разума желанье
На деле же закат его - он брошен на закланье

Гордыне спеси мукам ли тщеславия
И потому нет разума лукавее
Чем тот что возомнил себя вершиной
Хотя достоин лишь земли в один на три аршина...


Рецензии