дитя кошмара

где сеть с узелками звёзд набросят на небосвод, твой дом так далёк, дитя, и ветра ладонь пуста - плыви за ней на восход до северного креста, куда корабли ведёт столетиями твой род.
и остовы тех судов лежат под морской волной, что плыли в далёкий край, да вынести не смогли в тревожных зелёных снах видение той земли, что в жизни лишь раз увидеть выдастся под луной.

и призраки тех детей приходят в полночный час, что путь отыскать во тьме пытаются сотни лет, блуждая потоком времени, будто в густой смоле, моля о спасении, плача, требуя и крича.

аркадия спит во грёзе, раскинувшись впереди, её изумрудный луч пробьётся сквозь горизонт. плыви по лучу, что пахнет сладостью и грозой -
теперь для тебя совсем обратного нет пути.


Рецензии