Я любовь твою не придумала

Я любовь твою не придумала.
Не почудилась, а была.
Ветром северным осень дунула
И завеяла, замела.
Ах ты, рыжая, что ж ты сделала?!
И за что ты так недобра?
Как увядшие листья с дерева,
Дни посыпались во вчера.
Горькой жалобой туча вылилась.
Но проплакалась и ушла.
Мне любовь твоя не привиделась:
Пусть недолгая,а была.

Октябрь, 1968 г.


Рецензии