Посвящение брату. Конец эпохи

2019
p.s. "Прощай, позабудь, и не обессудь".
 * * *
Барабанили капли по крыше всё тише,
Я слышал твой шорох у себя в голове.
Пытался помягче, быть может, но лишний
Слог в твоём тексте сказал обо мне:
Тебе я важна. В это верю, неверя.
Но душит забота моя всё сильней -
Сказал это так, и я понял, что бремя
Опеки ты нёс на себе много дней.
Но ты не пытался со мной разобраться,
Когда я пытался понять – почему?
Сказал «разговор мы отложим» к погожей погоде,
А после чего меня бросил во тьму.
Так холодно-холодно дико мне стало,
Но я уступил, отступил и исчез.
Хочу, чтоб добился того, чего мало,
Один. Как желаешь. Моих без чудес.
Я просто хотел, чтобы мы были вместе,
Плечо о плечо, рука пусть в руке.
И дело совсем не в заботе, а в чести
С тобой покорять этот мир налегке.
Как ты отступал, что же мне оставалось?
Я брал на себя груз всего, чего мог.
Ты отговорил меня – браво! я каюсь,
В конце то концов, на распутье дорог.
Теперь постарайся, достигни чего-то,
Когда-то вернусь, посмотреть на успех,
Которого рядом со мной было мало -
Старайся, сражайся и будь лучше всех.


Рецензии