Ну, что ж, пора кончать

Ну, что ж, пора кончать.
Ведь оба мы устали:
Ты  - лгать, я-делать вид,
Что верю в эту ложь.
А ведь еще вчера
Не думали, не знали,
Что я сейчас уйду
И ты не позовешь.

Ненужным было все
В нелепой нашей встрече:
И первый поцелуй,
И глупых слез укор…
И вот произнесен –
Отныне и навечно –
Несбывшейся любви
Наш смертный приговор.

“ Прости… Прощай… Забудь…”
“ Не поминай же лихом…”
Ненужные слова,
Как тоненькая нить.
Уйти бы, как закат:
Легко, светло и тихо;
Переступить порог –
И обо всем забыть.

Но как бываем мы
Бессильно многословны,
Как мучаем себя
Прощаньем навсегда!
Ну помоги же мне
Пройти по этой ровной,
Короткой, словно стон,
Дороге в никуда.

Ну помоги же мне
Дойти до этой двери –
И я про свою боль
Ни слова не скажу.
А ты чего-то ждешь
А ты еще не веришь.
Не надо жалких слов.
Молчи. Я ухожу…
                11.05.1970 г


Рецензии