А рождены все были 1 апреля!

         01.04.2020г.

В Германии  первого апреля - несчастливый день,
Родившийся, сказали,  будет невезучим,
А мы-то знаем  и примеры круче,
Когда рождённые в первоапрельский день

Известны стали на весь Мир:
 «Ночь перед Рождеством», «Миргород», «Шинель» и «Нос»,
«Тарас Бульба», «Ревизор», «и «Вий»,
И это  ГОГОЛЬ наш – знакомый всем до слёз!

Рахманинов – пианист и дирижёр!
Как знамениты «Русская рапсодия» и «Скерцо»,
«Канон ми минор», «Этюд фа-диез мажор»,
«Князь Ростислав», «Олеко», «Скупой рыцарь»,

А Франции поэт, Франсуа Миньон?!
«Баллада-молитва Богородице» -
Глухой го услышит и поймёт,
Известна и «Баллада о пословицах».

Алексаандр Яковлев  - авиаконструктор с буквы большой,
Он инженер  и зачинатель планеризма,
И изобрёл он самолёт сверхзвуковой
А из его  самолётов «Як» летели бомбы по фашистам.

А рождены все  были 1 апреля!
В плохие мы приметы и не верим!


Рецензии