1 апреля! Никому не верь!

        01.04.2020г.
Ещё в 16-х веках писали о первоапрельской шутке,
Порой наивной, иногда немножко жуткой,
Судите сами, пробежимся по векам-годам -
Какие шутки были у господ и дам?!

В век 18-ый в России
Глашатаи по улицам ходили,
Всех приглашали на неслыханное представление,
А оказалось – это шутка в день апреля!

 В России же, во времена Петра,
По Петербургу звон - пожарная тревога,
Но суматоха стихла понемногу:
И это шутка  1 апреля лишь была!
Извечна присказка повсюду по сей день
''1 апреля! Никому не верь!''.

20 век. Компания ВВС
Опубликовала репортаж об урожае,
Тогда в Италии узнали,
Что макароны вертикально все росли!
В письмах просить в компании рассаду стали -
Смеялись, в ВВС все от души.    

А в Португалии в день смеха
Бросаются мукой – для них потеха,
Одесса славится всемирно -
Проводят фестивали «Юморина»

В Германии в деревне не работают,
И скот из стойл они не выпускают-
Не начинают новые заботы
И шутками несчастье отгоняют.

Британцы чёрный юмор отпустили:
В разгар войны в 1915 году
На лагерь немцев бомбу  запустили,
Те видели себя уже в аду,
Но взрыва не было на самом деле:
На бомбе надпись «С 1 вас апреля!»

Дай, БОГ, и про пандемию – шутка тоже,
И завтра хохотать над ней мы сможем,
Хотя шутить нам над здоровьем-то негоже:
Порой не знаешь, что тебе поможет-
Антибиотик или смех,
Здоровье крепким будет пусть у всех.

К злу и обману  бы не пристрастились люди,
А то «смеяться» целый год мы будем…


Рецензии