Верим!

Сегодня 1 апреля
И карантинная неделя –
Вот всё, во что нам верить нужно
Без оговорок в этот день.

А в остальном – мели, Емеля,
Глаз голубых проёмы щеля!
Мели – прикинемся мы дружно,
Что свято «верим» в эту хрень.

Во всё «поверим» – честно-честно,
Ведь мы наивны – всем известно,
И будем все с утра до ночи
Мы спины белые носить.

«Поверим» в то, что в темпе спринта
Из бед мы выйдем лабиринта,
И что для нас уже в клубочек
Смотала Ариадна нить.

Что скоро амба Белу Свету -
Многострадальную Планету
Насквозь без шума и натуги
Очередной прошьёт болид.

Что от досужего безделья,
А может, от хмельного зелья -
Не важно - голова супруги
Уже который день болит.

Что с «кошельками» равноправны –
Ведь мы доверчивостью славны,
К тому же 1 апреля:
Во власти смех над этим днём.

Сегодня главная - потеха!
Такой вот день. И ради смеха
Мы, в «молоко» печали целя,
В десятку точно попадём.


Рецензии