Как странно знать. Меланхолия

                Как странно знать,
                Что будет завтра

                Благодарю автора картины.



Средневековые картины: -
Дракон, поверженный хрипит,
Куда ни глянь - цветы, куртины,
Но дева юная скорбит…

Меланхолические дали –
Летят два ангела в закат,
А дева юная в печали,
Глядит вперёд, но не назад.

Что ж рыцарь дышит обречённо?
Победы кровь стучит в висок,
А волны набегают сонно
И превращаются в песок.

Пыль палестинская на арках,
Сплетают сонно парки нить…
Халдеи роются в подарках,
И ничего не изменить.


Рецензии