Не болейте

Всё, кошмар, везде пустые полки!
За пельменями выстраивайся в ряд!
Нет уже ни гречки, ни перловки -
Все затариться в последний раз хотят.

Закупают туалетную бумагу,
Роют бункер и грозят закрыть метро.
А столичного Московского трудягу
Обучить работать дома нелегко.

Кто-то ходит в маске (вдруг ещё поможет)
Кто, как сталкер: хвать противогаз.
Кто-то растирает спиртом кожу,
Ну а кто закапать норовит и в глаз.

Вирус, мол, мы все на карантине!
А в периферии реакции-то ноль.
Тут уже всё это проходили.
Та же, только пропиаренная хворь.


Рецензии
Нет разницы: столица ли, периферия...
Со страной Урал сидит на карантине.
Закупил продукты пуганый народ
И вестей хороших он с надеждой ждёт!

И Вам не болеть! С наилучшими пожеланиями,

Галина Чулкова   01.04.2020 13:58     Заявить о нарушении