Времена года

Ни ветра, ни дождя, притих
озябший лес,
Листом сухим усыпан золотистым.
Стоят березы в мудрой наготе невест,
И на ветвях качаются монисты…
Настала осень… Скрылся летней девы след,
Окончен танец с молодой красою,
Что в сарафане нежном, словно первый цвет-.
Наряд с парчою, с золотой канвою.
А скоро посетит красавица-зима,
Укроет лес в алмазные одежды,
Но о любви весной появится мечта,
Земля вокруг наполнится надеждой…


Рецензии