Вдохновение

Бывают дни, когда мой мозг не в силах выдавить ни строчки,
Когда сквозные мысли, только кончились слова.
И в смех бросает, что погибнуть можешь от заточки,
Да что с похмелья тяжелеет голова.

И в эти вот мучения часы, душевного цинизма
Мне также стыдно, что я веру в счастье предаю,
Что исчезаю, замыкаюсь на себе, прощаясь с жизнью,
И этим жёстко отвергаю тех, кого люблю.

Не правы те, кто с жалостью внимает за поэтом,
Всем объясняя: "жертвами измучен, высох, словно тень"...
Я вам признаюсь, что по сути вдохновения и нету!
Есть только оправдания, распущенность и лень.


Рецензии