Ах, сорвать бы мне подснежник

Ах, сорвать бы мне подснежник,
Да щекой прижаться к вербе…
Сок берёзовый на пробу
Выпить в роще за избой!

И с волною побережной,
Успокаивая нервы,
Поболтать бы до озноба,
Как любили мы с тобой...

Слушать шорохи лесные
Великанов величавых.
Манят в заросли густые
От глумливой суеты.

Только стали мы иными,
Позабытые начала
Были в юности святыми,
А теперь сердца пусты...

Жажда воли - каждый вечер!
Мне б сбежать из клетки дома,
Окунуться в тихий омут
Поминаний о былом,

Где судьба ласкала плечи,
Где всё было по-другому!
Только нет родного дома,
Он давно пошёл на слом.

Всюду мрачные кварталы,
На замки закрыты души,
А хотелось, чтобы рядом -
Только лес и плеск воды -

То, чего так не хватало,
Видеть, чувствовать и слушать...
Сердце просит - были б рядом
Мы с тобою - Я и ТЫ!..



















































Окунуться в тихий омут,
Где всё близко, по-другому,
Убежать из клетки дома
В руки нежные весны.

Только лес и гул воды.
Только я
И только
Ты!..
         


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана! Очень душевные, добрые, светлые строки, понравилось! С уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   21.11.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!

Светлана Евстигнеева   21.11.2020 16:30   Заявить о нарушении