Маска

I
На руках перчатки, на лице маска.
На улицу опять выхожу с опаской.
Спрятаны эмоции, пути закрыты.
Навстречу мне такие же люди-фильтры.

Кашель в подворотне мне страшней, чем выстрел
Небо подозрительно светло и чисто
Может день приёмный, только мне рано.
Антисептик есть и есть ещё планы.

За что вруг навалилось как-то всё и сразу.
Безумие людей страшней самой заразы.
Мы выживем, возможно. И вполне логично,
Дистанция в общеньи станет нам привычна.

II
Ресурсы на исходе. Выбираюсь в город.
Глаза в стеклянной маске излучают холод.
Не стоит приближаться, лесть руками в душу.
Хватает и того, что шагнул наружу.

Сбываются пророчества о конце света.
Но некому уже запечатлеть всё это.
Мы прячемся. И сильные, увы, бессильны.
Квартиры опечатаны, сердца стерильны.

Вдох как ядовитый поцелуй в губы
Мы сталкеры и может быть уже трупы.
Однажды я не встану. Да, немного жалко.
Сожгите и развейте над любой свалкой.

припев:
Это природа-мать.
Мы за неё в ответе.
Но пора признать,
Мы плохие дети.
Надо бы понять,
Ласка нам не светит
Если злится мать.
Мы плохие дети!


Рецензии