Феонилла

Феонилла покидает корабль.
Феонилла выходит на остров.
Погружает в приморский песок
Забывшие землю стопы.

Акриды и дикий мёд,
Львы и гремучие змеи,
Леденящая душу ночь
Говорят Феонилле: "Здравствуй!"

Феонилла выходит на остров,
Сквозь слёзы шепчет: "Любимый.
Триста лет я тебя искала,
Триста лет я к тебе плыла".

Феонилла ложится на берег.
Кладёт под голову камень.
Зрит над островом звёздное небо.
Зрит волхвов, зрящих в небе звезду.

Вот подходят к ней львы и ложатся,
Вот ползут к ней гремучие змеи,
К рукам её жмутся, как дети.
Феонилла зрит небо и дом.

Отпускает на волю корабль.
Шепчет волнам солёным: "Тише".
Феонилла выходит на остров.
Феонилла зрит небо и дом.

Март, 2020.


Рецензии