Хочу наверх!

"Хочу наверх!" - кричал ребёнок.
Его манили небеса.
Свой взгляд мечтателя с пелёнок
Он устремил под облака.

Едва ступив на твердь земную,
Ещё не в силах устоять,
Душа, предвидя жизнь большую,
Уже так просится летать!

И как-то духом раз собравшись,
Сказав земле своё прощай,
На зов небес дитя, поддавшись,
Полез на маленький сарай.

Скрипела лестница сухая,
И сокращалась пустота.
Ступенька первая, вторая,
Ещё чуть чуть и... высота!

А тут не так, как снизу было,
Тут всё иначе, веселее!
И солнце ярче засветило,
И ветер дует посильнее!

А там огни в реке сверкают!
А там вон солнышко встаёт!
Его до леса провожают,
Где ночью спать оно идёт.

Прикреплен к небу осторожно
Луны кусочек небольшой.
Ещё чуть-чуть, и будет можно
До туч дотронуться рукой...

А страх ещё в душе остался,
Но держит лестница сухая.
Так мир ребёнком познавался
На крыше ветхого сарая...

Но год за годом, весь в заботах,
Душа спускается с небес,
И о совсем других высотах
Нам шепчет жизни взрослой бес.

"Хочу наверх!" - кричали дети!
"И кабинет на небесах!"
На сей запрос господь ответит
И сдвинет стрелку на часах.

Скрипела лестница сухая,
Ступал, шатаясь, человек.
Морщинка первая, вторая,
Короткий всё-таки наш век!


Рецензии