охапка прострелов. Всех с первым апреля!

Бисер, брошенный в чан ожиренья судьбы,
Перемешан с чуть тёплой ботвиньей.
За щетинистой спинкой - взошедший люпин,
День апрельский. Без масла картина.

Не художник свинья, но распишет на раз,
И подправит, как асафетидой,
Что готово к тому, чтобы радовать глаз
И назначено для аппетита.

Ожиренье судьбы не заботит свиней,
Чем поздравить их с первым апреля?
Лучше ф`ерулой - запах подходит вполне,
Не оценят букет из прострелов.

Им не нужен ни бисер, ни перлов лоток,
Ни цветок Pulsat`illa vern`alis.
Карантин у людей, юмор их занемог,
Видно, сдан весь, с COVID, на анализ.





* на фото - Pulsat`illa vern`alis, в народе: Прострел весенний, сон-трава


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.