Фляжка-рассказ деда у Байдарских ворот

Немецкая фляжка-военный трофей,
Из Крымской земли, без обмана.
Как много погибло хороших людей,
Весны незажившая рана.
Утратил победы, Манштейн написал,
Но поздно прозренье случилось.
Молились фон Эрих, мы разным богам,
И сердце по разному билось.
По разному солнце слепило глаза,
По разному взвод поднимала,
Гремела по разному ночью гроза,
По разному пуля кусала.
По разному мы прикрывали друзей,
По разному шли с перевала,
По разному, верно, поили коней,
А мама кричала, кричала...
И фото в планшете нашел я тогда,
С крестом офицерик у грота.
"Поздравила" скоро героя судьба,
Сигнал! По Байдарским воротам!
Крутой серпантин, эхо Славу поет,
А мы в "ШАЛАШЕ" под навесом.
Готовь чебуреки, помянем народ,
За Керчь! Севастополь! Одессу!
Фамилию немца забыл,  старина,
Нет памяти, - нет и печали.
За марки сегодня купила б семья,
А совесть?..А кровь?..помолчали.
Немецкая фляжка-военный трофей,
С размаху... в ущелье пропала.
Как много погибло хороших людей,
Весны незажившая рана.


Рецензии
Спасибо! Понравилось Ваше творчество.
Удачи!Гармонии во всём!
С теплом,

Любовь Улуру   29.09.2021 17:01     Заявить о нарушении
Творчество не ахти, но от души)
Спасибо большое. До встречи,Любовь!

Максов Олег Валерьевич   30.09.2021 00:45   Заявить о нарушении