Не ностальгия-жажда ощущений

Нахлынули воспоминания,
Не ностальгия это,нет,
А просто,жажда ощущений,
Которых нет уж много лет

Доступны нам по Интернету,
Красоты всех материков,
И сами можем долететь мы,
До тихих,дальних тупиков

И можно выбрать всем по вкусу,
Для жизни климат,и страну,
А я люблю свою Отчизну,
Ее седую старину

Вот вспомнил Прикарпатье,ныне-
Дрогобич,Борислав,да Стрый,
И там теперь есть перемены,
Остались прошлого костры

Они на тихих полонинах,
Они и в храмах...в алтарях
Они в глазах людей красивых,
Что все еще живут в горах

Не Трускавец,с его тусовкой,
Не Львов,в оправе старины,
Простые,древние колыбы,
Жемчужина моей страны

Ах!Как же греют они душу,
Врачуют хвори наших тел,
В их окнах,чуть подслеповатых,
Я святу Вечность разглядел

И так не хочется комфорта,
В коттеджах,где все включено,
Они не вписаны в Природу,
И наваждение одно

Припомнил Золотую Баню,
Что нынче Сходницей зовут,
Хочу поехать в Прикарпатье,
И скоро выберу маршрут

31 марта 2020 года


Рецензии
Хорошо описали. Удачного пути!

Владимир Рудов   02.04.2020 06:50     Заявить о нарушении