Две минуты

Две минуты – даже слишком много
Для пускай значительной потери.
Две минуты – опоздал на поезд,
Некуда уже спешить тетере.

Ни к чему уж всхлипывать и гнаться,
И хватать по-рыбьи прелый воздух,
Губы в кровь, заломленные пальцы...
Всё ушло. Теперь, пожалуй, поздно.

Вот затем к прощанью быть готовым
Нужно, лишь почуял кожной тканью.
Две минуты – это слишком много,
Слишком много даже для прощанья.

Тикает всю жизнь обратный счётчик,
Про него мы энный раз забудем.
Опоздавший превратился в точку,
На перроне ждут другие люди.


Рецензии