Старый друг

СТРАННЫЙ ДРУГ
«Он инженер высокой пробы» –
О нём так люди говорят.
Но только нрав его особый,
Да и на женщин странный взгляд.
Мой Коля не обидит муху.
Ему уже за тридцать лет,
А не нашёл жены по духу,
Да что жены? Невесты нет!
Уж мать все уши прожужжала:
«Сынок, дождусь ли я внучат?
Ну, что тебе найти мешало
Свою судьбу среди девчат?
Уже твой друг женатый трижды,
А ты не выбрал и одной.»
Сын отвечал: «Ну, мама, выжди, –
Не встретил я души родной.»
И всё же жгло сомненье маму.
Но я сказал ей: «Сын здоров,
Молиться не ходите к храму,
Не беспокой и докторов.
Ваш Коля может и влюбиться;
В одном ему лишь не везёт:
Не терпит он, когда девица
Из сигареты яд сосёт.
А где найдёшь невесту-даму,
Не пахла чтобы табаком?
Он и табачную рекламу
Стал называть своим врагом…»


Рецензии