***

Истоминой лелеют фразы,
Покончил с жизнью хрусталём,
Облез давно, как дуб стоящий,
Под серным , мёрзлым, ледяном.

И ты уже давно одета
В пальто другого ясеня,
Его кора тобой пригрета,
Настала летняя пора.

Моя здесь жилка лишь зимою,
Лавиной спрячусь от всех вас.
Грядут те дни, что я с тобою
Увижусь, может, только раз.

Закинуть удочки паскудно,
И ждать улова без тоски,
Пускай клюёт
И рвёт все сети.
Любовь, что даст мне
Не уйти.

А ветер старою сонатой
Завоет песню про луну,
Про то, как землю, величаво,
Любила в жизни и в гробу.

Пускай лишь в зеркале обрывки,
Все аватары под delete.
Раскинуть карты на полыни
И ждать у берега прилив.

________________
Я расскажу своим лишь детям,
Ту сказку, что прожить успел.
Вся притча будет в том, чтоб знали,
Что в детстве батя не умел.

———————
Не научился в бога верить
И не познал любовь в красе,

Один лишь сын словам не верил,
В глазах с отцом он погрустнел.

____________

Ну что ж, отец, ты без изъяну,
Так лжёшь нам, будто правда все,

Я ж вижу как тебе удавно,

Случалось сложно уж подавно,

И в жизни этою недавно,
Ты будто понял,
Что к чему.


Рецензии