Чем честнее жена, тем милее. пословица

            
Красота – звёздный свет в изголовье,
Сон волшебный девИчей мечты,
как огнём, зажигает любовью.
И круты виражи красоты…

Про любовь, красоту, её тайны
ты спроси у пророка - стиха:
коль красотка смела и лиха, -
звёздный путь приведёт до греха.

За примером ходить вдаль не надо:
жили Пушкины ладно вдвоём,
Натали Гончарова, краса и отрада,
флиртовала бесстыдно с царём.

От чего сердце мужа добреет,
не забыть бы ещё узелок:
чем честнее жена, тем милее!
Это древний и мудрый урок.

Я мораль этой сказки не скрою,
нет и  смысла порочить мечту;
не пленяйся, мой друг,красотою,
а ищи на земле доброту.

                Янв.2020г.


Рецензии
Ваши первые шаги очень даже уверенные, Юрий! Один совет на будущее: старайтесь писать короче, многословие порой портит стихи! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   07.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.