Не про любовь

-Да? -Нет? -Может быть, да?
Улыбка двойная почти через силу.
Моя - несмелого торжества,
Его - согласья, что я победила.

Сидели и выжидали часы...
Все в мечтах о единой минуте.
Он так боялся сказать мне "ты".
На муки смотрела его почему-то...

Минута прощанья... Настала, мой бог!
На верхней ступеньке стою, провожая.
Он - выше на голову, хотел бы - смог
В безумье увлечь, в себе растворяя.

Так длилось, наверное, целый год...
Встречи наши безрезультатны.
Собой одарить он меня не смог -
Душа на подарки была не богата.

Спускались по лестнице винтовой.
В груди у двоих ничего не пылало.
В моей, оттого, что он был - не мой,
В его - оттого, что огня было мало.

31.03.2020


Рецензии