Россия ты все та ж?

                ::::::::::::::::::::
             Во что ты превратилася в России?
             Куда твоя исчезла чистота?
             Тебя растлили вороги лихие.
Отрывок из стихотворения С.Н. Худекова «SIC  TRANSIT”  Осколки 1881 г

Россия ты все та ж,
как двести лет назад
Голубоглазая и духом сильная?

Тебя пытались взять на абордаж,
захватчики во времена лихие
И современники чья цель грабеж
казны твоей  и праздность их стихия.

Кто ждет издалека, что упадешь
И не поднимешься « не мытая Россия»
Кто верит, что дороги не найдешь,
для процветания набравшись силы.

И в дальнем зарубежье жирный грош
Хранит надеясь, что в деньгах спасение.
Не сосчитать властительных вельмож,
Тобой пренебрегающих поныне.

Им Родина плоха - Европы мир хорош,
Житье там посытней, да и  красивей.
Искавших лучшей доли не сужу.
Земля  одна   населена под небом синим.

Однако, злопыхателям скажу:
Не пачкайте злословием Россию!
Как и везде в ней миллион проблем:
Дороги, беднота  нечестность
Властью сильных.

Но не пропала духа высота
В моей родимой матушке- России
В ней тот же смысл церковного креста
В застенчивой провинции  российской.
Наталья Мурадова 2020 г

Фото к тесту Ландшафтного парка — дендрария в с Ерлино Олег Назин На фото и вид старой усадьбы.


Рецензии
хорошие стихи очень!

Рузанна Мкртычева   17.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.