Блиц

Ещё в душе присутствие зимы,
Но почки на коронах тополей,
Я слышу на проталине весны
Журчит уже родившийся ручей.
Но ветер, не сдержав могучих крыл,
Толкнул с разбега голубую ель,
И хвойный дух волною окатил.
Корабль, опустившийся на мель.
Подсохли корни, пала голова,
С волос скатились шишек бигуди,
Она ещё совсем не поняла,
Что кончен бал зелёного пути.
Но даже лёжа на сырой земле,
Кормушками заманивает птиц.
О, дерево! Я кланяюсь тебе
За твою жизнь, как искромётный блиц…


Рецензии