Все мы дети единой планеты

Всех детей навестила. Со всеми,
Наконец, пообщаться смогла.
Что случилось со мною, не знаю,
Будто бы завершаю дела.

Жизнь земная напряжною стала.
Что случилось со мной - не пойму.
Понимаю, квартиры отдельной
Для себя я купить не смогу.

Но ищу себе дом на Авито,
На Юле его тоже ищу.
В невозможное снова и снова
Почему-то я верить хочу.

Как дитя неразумное в сказках,
В мире грёз и надежд нахожусь,
Продолжаю мечтать, хотеть, верить
И разумным всё сделать стремлюсь.

Да, не зря говорят - пенсион, мол,
По прошествии лет нам дают
Не напрасно совсем. Точно знаю,
Он даётся за честный наш труд.

И ещё - государство взимало
Со всех нас пенсионный налог,
Чтобы в старости мы отдыхали
И глотнули свободы глоток.

А сегодня твердят нам все власти:
Государству мы в тягость теперь.
И пора бы того нам - на небо,
Слишком много от нас, мол, потерь.

Только мне объясните, куда же
Наши вычеты разом ушли,
Или лишь президент "на галерах"
Смог свободу себе обрести?

А народ - это стадо и быдло,
Шелупонь, алкаши, всякий сброд.
Почему, для чего, непонятно
Меж людьми разделенье идёт?

Понимаю, что все мы различны,
Путь по жизни у каждого свой,
Как в народе твердят - не сойдётся
Никогда, мол, гора с горой...

Только мы-то не горы, а люди.
Всем нам чувства и разум даны.
Так зачем же, скажите, друг с другом
Воевать в этой жизни должны?

Все мы дети единой планеты.
Всем нам солнышко светит одно,
Всем достаточно мест на планете,
И любви всем нам чувство дано.


21.03.2020 г.


Рецензии