Стихотворение, посвящённое Д

Умею плавать, но в красоте твоей я точно утонула...
Эстетика, обворожительность, утончённость - про тебя.
Хочется во все тобой открытые смыслы вникнуть:
Кроме облика, содержишь глубину вся бытия.

Все еще нахожусь под удивлённым впечатлением:
Образ твой невинный в мою голову проник.
Как тёплые лучи, наполняя озарением,
Ты прекрасна раскрывающаяся в этот самый миг.

Твои карие с зеленым блеском глазки тайн полны,
Красивы волосы, струящиеся легкою волной,
И тонкий стан, что кажется, вот-вот вспорхнешь ты над землёй!
Мне удивительно приятны твои милые черты...

Бывают ли такие в человеке сочетания,
Что все при них: и утонченность, и творчество души...
И если раньше этот образ встретить было лишь желанием,
То вижу я сейчас его: тот образ - это ты...

Атия (22.03.2020)


Рецензии