Я иногда бываю грешен

Я иногда бываю грешен,
В безумстве благостных идей.
Давненько, я в этом замешен,
В пылу немыслемых страстей.

И в порождениях дум благих,
Как в океане утопаю,
Но вы бы знали, что хранит,
В пучине чёрной, ключь от рая.

Чист и прекрасен океан,
Пока не внемлет, крику бури,
Как много смыслов, всяких драмм,
Да много их, кто утонули.

Как бесконечна эта гладь,
Во всеобъемлящем порыве,
И не возможно разорвать,
Картин, и этой дали синей!

Обрывки чувств, по всем карманам,
Не понимаю, былой почерк,
Может писал немного пьяным,
В волнении тихой звёздной ночи.

А может трезв, но не в себе
Чаруясь, этим океаном,
Всё той же, истинной звезде,
В саду, для всех таком желанном.


Рецензии