Расставание

         Первый концерт Шопена

Не жди меня, не верь желанию:
мы были счастливы вдвоём,
но рай - прелюдия к изгнанию,
в конце - крещение огнём.
Я заслужил преображения.
Вдохнув мой горько-сладкий дым,
придай виньетку завершения -
скажи:" Он, грешник, был святым".
Пусть пепел облаком нечаянно
горит, храня закатный след,
ты не следи за ним отчаянно
и не ищи мой силуэт,
не различай черты знакомые,
они ничьи, мои черты:
из пепла враз возникнут новые
деревья, люди и мечты.


Рецензии