Из коронокарантина с оптимизмом

Издалека, из "ничего",
В миг прозорливого раската
Раздался крик: Ни для кого
Не будет к прежнему возврата!

Что одинаково, старо,
Избито, крашено, чревато,
Пожухло, тускло и серо,
Погрязнет в хаосе заката!

Пусть зелень рвётся из земли,
Подснежник из сырого снега,
И лето рвётся из зимы
В луга разбуженного эха!

Пусть расцветают, как всегда,
Ныне встревоженные лица,
Как в вёснах талая вода
Не может солнцем не струиться!

Пусть птицы, вклинясь в небеса,
Вернут на крыльях безмятежность,
В наши уставшие сердца
Тепла приходом неизбежным!
 


Рецензии