Рыжая Осень

Дует вешний в спину ветер,
День октяьбря очень третий,
Солнцем залиты леса,
Рыжий клёник у окна.

Это - осень. Это - осень.
Это - рыжее пятно.
Воробьи на ветках просят
Спеть последнее "Тепло!".

Взявши кисть, она рисует
Рыжим рыжий листопад.
Он кружится и ликует,
Будто очень, очень рад.

И средь неба, на дороге,
И повсюду - ты взгляни,
Рыжий цвет смущённо бродит,
И горят его огни.

Скоро смоет акварелью
Этот рыжий серый цвет.
Но пока самозабвенно
Шлёт он осени привет.

Говорит, что заскучала,
Набросала здесь эскиз,
Где огнём листва пылала,
Рыжий над водой повис.

Ей так хочется остаться,
Но кончаются холсты.
Рыжим нужно запасаться,
Чтобы рисовать мечты.

Уходя, последним взмахом,
Каплей рыжего сполна
Она тепло подарит птахам,
не закончив полотна...

30/09/2012

сборник "Стихи на парте"


Рецензии