Погранвойска России

Погранвойска – вы щит наш на границе,
Погранвойска – вы Родины оплот
И потому покой вам только снится,
На службе вы и враг здесь не пройдёт.

Страна большая и вокруг заставы –
На западе, востоке и в Крыму,
Защита территории  державы-
Мы пядь земли не отдадим врагу. 

Страны покой храним в Таджикистане,
На дальних подступах стоят войска(*1),
Морские рубежи есть в океане
И служба эта очень не легка.

И в шторм и в холод  моряки на страже,
Сонары и радары смотрят вдаль,
Лишь только тот, кто мужествен, отважен
В погранвойсках становится, как сталь.

Враги забудьте рубежи России-
Погранвойска не дремлют на посту,
Погибель пусть вещают их мессии
Но, наш совет – держитесь за версту.

Погранвойска – вы щит наш на границе,
Погранвойска – вы Родины оплот
И потому покой вам только снится,
На службе вы и враг здесь не пройдёт.

*1 - 201-я российская военная база


Рецензии