Привет из прошлого

В книге, что долго на полке стояла,
Блеск переплёта слегка потеряла,
Но сохраняла тепло добрых рук,
Мной неожиданно встречен был вдруг
Смысл поэтический необычайно,
Милый сюрприз обнаружен случайно -
Между страниц, пожелтевших с годами,
Ждал притаившийся между листами,
Спал между чёрных по белому строчек
Маленький, славный, забытый цветочек...
Синь лепестков не утратила цвет,
Из прошлых лет донесла свой привет...
Был погружён в летаргический сон,
Может, он послан мне из вне времён?..
Кем, интересно, гербарий засушен?
Нежною девушкой, женщиной, мужем?
Маленьким мальчиком, бабушкой, дедом?..
Кто дотянулся, дотронулся светом,
Радостным лучиком, жившим давно,
Но сохранившим мотив всё равно?..
Чьей же рукой на поляне был сорван?..
Мост не разрушен, канат не оборван!
Ниточкой сквозь времена протянулась,
Стрункой нечаянной тонкой проснулась
Связь, существуя заочно меж нами,
Прочно налажена между веками...
Может, и наши труды и плоды
Тоже потомкам оставят следы?..
Вспомнят про деда потом и отца,
Рифмой откликнутся жарко сердца,
Яркий пошлют нам, живущим сейчас,
Цветик-приветик свой с искрами глаз!..
Ритмы мгновений, где строчки рождались
Те, что читаешь, все в прошлом остались,
Ты, тем не менее, чувствуешь их,
Взгляд погружая душевный в мой стих
Очень доверчивый... Впрочем, молчу...
Чуешь - хочу прикоснуться к плечу?
Рядышком - тут я - дышу в тишине...
Волны мурашек бегут по спине? -
Соединений незримых волна
В явь ощущения воплощена...
           Без даты.


Рецензии