Гастрономическая поэма. Коронавирусная диета

Решила немного поюморить.

По заказу "ГосТеле-НафигЖратьОхотаВсегда".
В связи со сложившейся ситуацией в мире, стихи посвящаются всем тем, кто, находясь на самоизоляции, вынужден ограничиваться походами к холодильнику.

Глава 1. ВОПЛИ МАНДАРИНОВЫ.

Возьми меня, я весь горю,
Нежна оранжевая кожа.
Простолюдину и вельможе
Я наслаждение дарю.

Когда касается рецептор
Моих телес языковой –
То чахнет кризис мировой
И "тонет" банковский коллектор.

Бери, хватай, теперь уж – твой,
Я изойдусь нежнейшим соком,
По чреслам я "прольюсь пороком"
К моменту схватки роковой!


Глава 2. СЕЛЬДЬ В УДАРЕ.

Простите, что я не одета,
Представ пред Вами в наготе..
Я здесь одна, в кромешной тьме.
Вы не осудите за это?)

Ко мне Вы, верю, благосклонны,
Питая слабость по ночам:
В манящих озорных очах
Я вижу, как танцуют волны.

Ах, мне совсем немного нужно,
Чтоб Вашим вкусам услужить,
Картофель с луком уложить –
Вполне для остроты – наружно.

Mont cher, позвольте вас просить –
Во-он та мне Шубка приглянулась.
(И, чуть прищурясь, улыбнулась) –
Её бы со свеклой носить!

Ах, эта шубка.. Непременно
Она придаст мне свежий вид!
Я прошепчу: «Bon appetit»,
В ответ услышав: «Офигенно!»


Глава 3. МАЛЕНЬКИЕ КУРИНЫЕ ТРАГЕДИИ.

Нежданный поворот судьбы:
К себе испытываю жалость.
Пока извечным задавалась
Вопросом – "Быть или не быть?" –

Мне подрумянили бока,
Чтоб исполнять мечты гурмана,
Чтоб излечить любые раны!
Чего-то грустно мне слегка..

Увы, теперь мне не летать.
Мне гречей душу растерзали!
А я б могла в Колонном зале
Концерты сольные давать.

Мечтать о том, чего уж нет,
Что толку. Я лежу на блюде тушей.
Уж полночь близится.. Ну, кушай.
Боюсь, увы, не встретить мне рассвет.

**************

31.03 - 01.04. 2020 г.


Рецензии