Образ

Мама, напиши меня в свадебном платье
С мелодией фиалок в руках.
С верной сестрой-музою легче дышать мне
В акварельно-пастельных тонах.
Прорисуй черты тонким ноктюрном
В скромном жесте опущенных глаз,
Где звучит в душе дождливая юность
Или вьюнностью монистовый сад...
Ты узнаешь его имя в улыбке моей,
Во взгляде — философскую грусть,
А по звёздам желаний поймёшь смысл сей,
Облекая в волну Млечный путь.
Лёгкой поступью солнечной кисти
Осветли небосводные сны,
Последний штрих ляжет лазоревой нитью...
Ты увидишь за спиною крылья любви!

зима 2019


Рецензии
Великолепно! Зачитываюсь! Обязательно загляну ещё! На сон красивые стихи - это счастье, дарованное Вами! Прекрасного лета! Исполнения желаний!
С теплом и уважением, Леся.

Леся Любовь Радужная   28.05.2023 22:52     Заявить о нарушении