Коротко о доброте

Доброта у нас в почёте,
Доброта - она везде,
Есть под кочкой на болоте,
Есть на Марсе, на Луне.

Можно в транспорте заметить,
В магазинах и ларьках,
На базаре можно встретить
На торговых на рядах.

Есть, конечно, на гражданке.
У военных - то ли дело!
Ну и пусть она на танке -
Порулить немножко села!

Есть места, куда заботно
С добротою отправляют,
И на том конце охотно
Всех с улыбкой принимают.

Отошлёт туда бесплатно
Жизни истинный мудрец
Только как идти обратно,
Коль билет в один конец?

Добрых слов я знаю много,
Если надо, поделюсь,
Отослав меня в дорогу,
Знайте только, я вернусь!

Я вернусь, приду за вами!
Не откупитесь и златом!
Доброта - она с зубами
И, конечно, с автоматом!

Слово доброе, быть может,
Друга на ноги поставит.
Неприятеля уложит
И ленивого заставит.
Ведь оно подобно чуду,
Только в мир не тот попало.
Доброта - она повсюду,
Но её на свете мало!


Рецензии