День русского придурка

"Горьким словом моим посмеюся"
Надпись на могиле Гоголя, родившегося 1 апреля

О, Первое апреля -
Ты русской дури день!
Да что там день - неделя!
Год!! Век!!! (и как не лень?)

Извечно прёт Россия
По кругу - по граблям:
То - мрак и тирания,
То - пламя и бедлам...

Ну, правда, ну, смешно же -
Ну, взрослая уже,
А рвётся, вон из кожи,
Жить в детском кураже!

Не глупость тут, конечно,
Ведь русский не дурак -
Вся жизнь его потешна,
Поскольку он мудак,

Точней сказать - придурок,
Что сам себе назло,
Хоть время сивок-бурок
Давно уже прошло -

Вокруг совсем не дети,
Чуть маху дал - сожрут:
Сперва заманят в сети,
А после - под хомут...

Весёлого тут мало -
Смех горький, но и злой,
Чтоб до нутра достало!
Чтоб к Разуму - как в бой!

Стань, Первое апреля,
Кнутом стыда для всех
Жильцов Авось-борделя!
О, Гоголь, где твой Смех?!

1 апреля - День русского придурка и Антидень Эволюционного Марша:
 https://evolution-march.livejournal.com/1914921.html


Рецензии