Кактус

Прорвет густые облака
Луч солнца золотого.
Ну посмотри - весна пришла
И оживит любого.
Но он замкнется на засов,
Портьеры все задернет,
И не ответит нам на зов.
И вообще не вспомнит.
А за окном будут цветы,
И терпкий ладан улиц,
Но холодны его черты -
От стужи не проснулись.
Но озорного солнца свет,
Ему проникнет в душу.
И засияет на окне
Кактус весь цветущий.

2020г


Рецензии