лучик Божий

Лучик Божий до сердца коснулся,
И человек ему улыбнулся.
Радость почувствовал, покой, единенье,
И сразу познал он прилив вдохновенья.
Он душою своею весь мир обнял.
Он музыку сердцем в ночи сочинял.
Он Богу посвятил стихотворение.
Познал радость творчества и почтение.
Своё почтение к Создателю Мира,
Что даёт нам энергию из эфира,
Из тончайшей субстанции творческой,
Её даёт нам с любовью Отеческой.
Но души зачерствевшие в войнах земных,
Не смогу почувствовать вибраций таких.
Чувства человеку нужно утончить,
Музыку, искусство нужно полюбить.
Лишь красота спасёт человечество.
Весь шар земной, вот наше отечество.
Тут нет места распрям, прогоним их прочь.
Тогда лучик  Божий нам сможет помочь.
Чувств человеческих бутон раскроется,
Но и на том нам нельзя успокоится.
Ведь творчеству Божественному нет конца,
Лишь лучиком искусства он шлёт нам гонца.
« Вставай, человек, собирайся в дорогу,
Чувства свои тонкие бери в подмогу.»
Научимся творить. Научимся любить,
Будем к богу дорогу искусством торить. 


Рецензии