Карантин... взрослею

Умереть мне сулят от скромности,
Право, мне ничего не надо!
В кулачок запру неуёмности,
Я, бабёнка, другого формата!

Пожелаю лишь лета кусочек,
Да поляну с цветами пряными,
Чтоб чуточек любил дружочек,
Да визиты его стали жданными.

Я охотно надела бы платье
Из шифона – рукав фонарик.
Был бы локон с седою прядью
Так подстать моему загару.

Пригубила б вина янтарного,
Закусила бы сладкой конфеткой.
Зачитавшись романа бульварного
Ощутила себя малолеткой…

Так недавно в желаниях сдержанна,
Ах, неужто с годами мудрею?
В кулачках возжеланья удержаны –
Карантин… Я, похоже, взрослею!

01.04.2020 Е.ШИ


Рецензии
Мне понравилось. "Скромно, но со вкусом"))

Геннадий Цветков 2   16.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Геннадий!

Елена Шакирова Ильина   17.05.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.