Встречаю много я людей

Встречаю много я людей,
Считающих свой труд важней.
Мол для общественной заботы
Его направлена работа.
И ест и спит он ради всех,
Зарплату скромно получает,
Ворон от скуки не считает,
И, впрочем, верит в свой успех.
А вот и наш второй герой.
Он вечно занят ерундой…
До общества ему совсем нет дела.
Его душа, сознание и тело
Земли покинуло пределы.
Пройдут года, и звон столетий
Заменит шум тысячелетий.
Ну где ты, вечный трудовик,
Начал общественных передовик?
Увы, растаял разум твой,
Обрёл бессмысленный покой...


Рецензии